Наша миссия – познакомить Вас с удивительным миром кофе

Наша миссия – познакомить Вас с удивительным миром кофе

11 Сентября 2018

COFFEETAB

Кофе.. что Вы пьете?

Начну статью с сухой статистики.

Кофейная отрасль входит в пятерку лидеров по объемам международных сделок, а еще это одна из немногих отраслей, на оборотах которой практически не сказалась кризисная ситуация 2014-го года. Тем не менее, если рассматривать российский рынок кофе, то цифры пугающие, хотя динамика изменений и несколько обнадеживает - продажи натурального зернового кофе составляют лишь 17,7% (41,4 млрд рублей в денежном выражении) против 82,3% (191,2 млрд руб), приходящихся на растворимый кофе. (Данные Росстата). Тем не менее, потребление натурального зернового кофе растет, и это не может не радовать. Растворимый кофе привлекает в первую очередь своей ценой, во вторую - доступностью, ведь его можно приобрести в ближайшем супермаркете; при этом мало кто задумывается, как происходит процесс производства растворимого кофе и сырье какого качества используется. 

Тенденция ведения здорового образа жизни, прослеживающаяся на протяжении последних лет, немало способствует развитию отрасли здорового питания и качественных продуктов, в том числе кофе спешалти. Растет число обжарочных производств, все больше людей предпочитают качество количеству. 

Существует одна проблема, стоящая перед кофейными производителями во всем мире:


как сохранить зерновой (не говоря о молотом) кофе свежим? Как сохранить его вкус и аромат на протяжении долгого времени? 


Друзья! Мы нашли решение - теперь вы можете хранить МОЛОТЫЙ кофе до полутора лет, причем мы гарантируем сохранение всех вкусо-ароматических качеств. 

COFFEETAB - кофейные таблетки, для производства которых используется исключительно арабика высокого качества; при этом с момента выгрузки зерен из ростера до упаковки проходит не более 1-го часа. 


Этапы производства:

- После обжарки кофейные зерна перемалываются, причем используется несколько степеней помола. Что это дает? В процессе заваривания напитка в чашке частицы более мелкого помола "запечатывают" более крупные на дне чашки, т.е. мы получаем эффект "чистой чашки" без посторонних плавающих частиц, а также останавливаем экстракцию - кофе невозможно перезаварить! Вкус будет стабильно неизменным независимо от времени заваривания;

- После помола кофе спрессовывается, а верхний слой COFFEETAB плотно закупоривается под воздействием температуры;

- Таб помещается в упаковку, гарантирующую отсутствие контакта с кислородом и, как следствие, сохранение вскех вкусовых и ароматических свойств кофе;

- Каждый таб - это 7,5г молотого кофе, рассчитан на одну чашку кофе. Упаковка герметичная и компактная, что позволяет брать ее с собой и заваривать в любых условиях;)

Не побоюсь этих слов, 


COFFEETAB - новация в мире свежеобжаренного кофе