Наша миссия – познакомить Вас с удивительным миром кофе

О нас

Наша миссия – познакомить Вас с удивительным миром кофе

Фабрика обжарки кофе Mikale – мечта, которая стала реальностью

Фабрика обжарки кофе Mikale - результат труда многих людей, искренне любящих своё дело и ставящих целью развивать кофейную культуру. Работая на рынке кофе и чая с 2001 года, мы постепенно пришли к пониманию того, что имеет место нехватка действительно качественного, вкусного продукта - так родилась идея о создании собственного производства, и в 2014 году мечта воплотилась в жизнь. 

фото Алексей Жучков_2.JPG

Мы искренне заботимся о продвижении кофейной культуры, не переставая учимся и экспериментируем. Знания приходят из разных источников: поездки на плантации, сотрудничество с поставщиками зеленого зерна, обжарщиками и другими участниками кофейного сообщества. Мы обучаем сотрудников у сертифицированных специалистов, участвуем в чемпионатах, организовываем мероприятия, направленные на развитие кофейной культуры. У нас в команде: q-grader, pre-Q, 9 сотрудников с сертификатами SCAE 'BARISTA SKILLS FOUNDATION' и сертифицированный ростмастер.

Mikale - постоянный участник выставок PIR, ProdExpo, Russian Barista Days; организатор Russian Barista Camp и отборочных этапов World Barista Championship. Нам доверяют клиенты в более 50-ти регионах России и СНГ.


Кофе - продукт, требующий много внимания и бережного обращения на всех этапах производства. Для предотвращения "старения" зеленого зерна оно хранится в отдельно спроектированном помещении, в котором поддерживается свой микроклимат:

 Влажность 60% / Температура 17°C / Алгоритм продувки свежим воздухом 

Мы поддерживаем уверенный складской запас зеленого зерна из более чем 20-ти стран, чтобы никогда не переставать Вас удивлять и доставлять Вам вкусный кофе максимально быстро.

Грейдинг зеленого зерна - неотъемлемая часть деятельности компании - осуществляется поэтапно:

1. Поиск поставщика зеленого зерна 
2. Заказ пробных образцов
3. Green grading - оценка зеленого зерна
4. Обжарка на sample-ростере
5. Внутренний каппинг и оценка по системе SCA 

В наш ассортимент попадают только самые вкусные и качественные зерна с наивысшими оценками.

хранилище.jpg  

Обжарка кофе - сложный и творческий процесс. К оснащению нашей фабрики мы подошли с особой ответственностью: в первую очередь провели магистральный газ для обеспечения стабильной теплопередачи, а в качестве поставщика ростеров выбрали признанного в мире немецкого производителя Probat, имеющего 140-летнюю историю. 

Сегодня в нашем арсенале пять ростеров, загрузкой 0,1; 5; 12 и 25 килограмм, что дает нам возможность обжаривать зерно оптимальными партиями и достигать превосходного качества кофе.


     IMG_5618+.JPG

Ростмастер - гораздо больше, чем просто профессия. Вы должны любить кофе, жить и дышать им, чтобы обжарить правильно. Современное оборудование позволяет точно соблюдать нормы технологии обжарки, но этого недостаточно. Наши мастера дополнительно оценивают зерно по всем органолептическим параметрам, контролируя его внешний вид, вкус, температуру, аромат и плотность.  

Для достижения высокого результата мы создали лабораторию. Здесь мы отбираем зерно для новых блендов, создаем купажи, оцениваем качество готового продукта. Нам интересно поведение обжаренного зерна в течение времени, для этого собираем «библиотеку кофе».

defa0638f89be7f424b8f85f251c2423.jpg   микроскоп.jpg


Сегодня Mikale предлагает 8 готовых решений по кофейному ассортименту:

  • Mishky Cafe / Авторская серия
  • Barista Level / Фирменная серия
  • Mikale Professional / Профессиональная серия
  • Mikale Commercial / Классическая серия
  • Elemento / Офисная серия
  • Ricetta / Серия для дистрибьюторов
  • Порционный кофе от Mikale
  • СТМ / Собственная торговая марка
Среди них Вы легко найдете то, что подходит именно Вам.

Сегодня смело можно сказать «Теперь мы сами наполняем чашку…»